Processos
Sous Vide
De origem francesa, a expressão Sous-vide significa “à vácuo” e representa um processo de preparo de alimentos que otimiza a produção, reduz custos e minimiza os riscos de contaminação. Como o próprio nome já diz, sua técnica consiste no cozimento à vácuo dos alimentos, o que proporciona ótimas e duradouras condições de conservação, sem perda nutricional (cozido nesse processo, o alimento pode ser consumido em até 04 semanas, sob refrigeração, ou em até 02 anos, se congelado).

No Sous-vide, a cocção se dá sob temperaturas moderadas (entre 50°C e 100°C) e através do acondicionamento à vácuo dos alimentos em embalagens especialmente desenvolvidas. Estas características do processo trazem vantagens nutricionais e organolépticas (sabor e textura) à produção, reduzem a atividade microbiana e a oxidação do alimento, maximizam a segurança, o controle do processo e a vida de prateleira do produto, proporcionando flexibilidade, aumento de produtividade e otimização operacional.

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