Processos

Embalagem a Vácuo

O acondicionamento em embalagem a vácuo é um processo tecnológico de preservação de alimentos, que consiste na manutenção dos alimentos na ausência do ar, diminuindo o crescimento de microrganismos (fungos e bactérias), a ação enzimática e as reações de oxidação, principais mecanismos de deterioração dos alimentos.

As embalagens a vácuo não alteram o sabor dos produtos, inclusive, seu uso visa a conservação de suas características originais de sabor, cor e textura, ou seja, o aumento do seu tempo de vida útil. Além disto, empresas que utilizam este processo de embalagem ganham muitas vantagens:

- Redução de desperdício no estoque, na comercialização, e nas entregas: menos perdas e mais eficiência!
- Maior abrangência de distribuição dos produtos;
- Maior segurança e higiene alimentar;
- Controle da sazonalidade de certos alimentos;
- Facilidade na tarefa de preparação dos alimentos;
- Possível melhoramento das propriedades organolépticas dos alimentos;
- Eliminação ou redução do uso de conservantes;
- Melhor apresentação dos produtos, evitando o risco de contaminação no ponto de venda;
- Facilidade no manuseio do produto pelo consumidor.
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